Игорь Плотичкин: В день памяти преподобного Серафима Саровского посетили Дивеево. Приложились к мощам. Праздничную службу возглавил Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Очень легко на душе.

Председатель Арзамасской городской Думы Игорь Плотичкин и мэр Арзамаса Михаил Мухин приняли участие в торжествах в день памяти преподобного Серафима Саровского

15 января 2018 г.

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре была совершена праздничная Божественная литургия. Богослужение состоялось в Троицком соборе обители, где пребывают мощи этого святого.

По окончании богослужения настоятельница Дивеевской обители поблагодарила митрополитов Варнаву, Георгия и других архипастырей и пастырей за совершенное богослужение.

«К пустому источнику люди не идут за водой, — сказала игумения Сергия. — А цельбоносные мощи батюшки Серафима стали для огромного количества людей источником воды живой. Поэтому и едут в Дивеево люди со всего мира, чтобы укрепил и утешил. Пусть и вас он укрепляет, помогая в архипастырском служении».

Глава Чувашской митрополии поблагодарил владыку Георгия за гостеприимство и призвал благословение Божие на труды нижегородского архипастыря.

- Праздничную службу возглавил Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Приложились к мощам. Очень легко на душе, - сказал по окончанию службы председатель Арзамасской городской Думы Игорь Плотичкин.